Vendredi 24 août 2007 à 22:09
Vendredi 24 août 2007 à 21:30
topinambours à la sauce blanche 60g de beurre ,sel et poivre épluchez et lavez les topinambours.Les couper en tranchesassez épaisse.Mettre dans une casserole avec le beurre. saler,poivrer, couvrir et laisser mijoter30 minutes.pendant ce temps,faire la sauce blanche. l'ajouter aux légumes et laisser cuire à feu doux pendant 20minutes.
Dimanche 19 août 2007 à 21:29
Gateaux au chocolat
200g de chocolat
150g de beurre
75g de farine
125g de sucre
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajouter le sucre aux jaune et mélangez jusqu'à ce que la pâte fasse un ruban.
d'autre part,faire fondre le chocolat et le beurre, mélangez bien ,verser cette créme sur le premier mélange, ajoutez la farine ,fouettez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la pâte.
Versez dans des petits moules beurrés et faites cuire entre 10et 20minutes,suivant la grosseur des moules.
attendez 15 minutes avant de démouler .
Lundi 13 août 2007 à 10:53
Vous n'avez olus de madère que cela ne tienne ? Faites cuire un pruneau dans un peu de vin blanc sucré
Dimanche 12 août 2007 à 21:48
Pour glacer les gâteaux.deuxminutesavantla fin de la cuisson,badigeonnez-les avec votre cuillére à soupe de sucre dilué dans deux cuillères à soupes de lait